Hähnchensalat mit Avocado- Leinöl Dressing

Zutaten:
50 g Stangensellerie
60 g Apfel (entkernt)
60 g Chicorée
30 g Friséesalat oder Lollo rosso
30 g Feldsalat 5 g Walnusskerne
150 g Hähnchenbrustfilet
60 g Quinoa
5 g Honig
½ Knoblauchzehe
½ Schalotte
1 EL Dill (frisch oder TK)
10 ml Apfelessig
100 ml Gemüsebrühe
10 g Avocado
10 ml Lausitzer Leinöl
Zubereitung
Das ganze Gemüse waschen, in Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben. Hähnchenbrust in einer Pfanne circa 4 Minuten anbraten und in feine Streifen schneiden. Den Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend nach Packungsanleitung zubereiten. Knoblauchzehe und Schalotte fein klein hacken, sowie die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Für das Dressing alle Zutaten, bis auf das Öl mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Am Ende das Öl darunter schlagen. Das Dressing mit dem Salat vermischen und mit dem Quinoa und den Hähnchenstreifen anrichten.
Guten Appetit!