Feta in Öl

 

Essen Sie gern Feta? Dann haben wir hier ein richtig tolles, einfaches Rezept für Sie.

Nehmen sie ein Schraubglas mit etwa 500ml Fassungsvermögen (z.B. Gurkengläser).

Nehmen Sie 100ml Leinöl plus je 100ml gutes Sonnenblumenöl und gutes Olivenöl. Kippen sie alles zusammen in das Glas.

Schälen Sie nun eine ganze Knolle Knoblauch und schneiden ihn ganz fein oder drücken ihn durch eine Knoblauchpresse. Geben Sie diesen mit ins Glas und rühren gut um. Dazu geben Sie nun noch etwa 1,5 Esslöffel Oregano.
Zum Schluss schneiden Sie Feta (vegan oder normaler) in Würfel und geben diesen ebenfalls mit in das Glas (Soviel, bis das Glas gut gefüllt ist). Zum Schluss alles noch einmal kräftig umrühren.

Lassen Sie nun das Glas einen Tag im Kühlschrank “ziehen”. Das Aroma des Knoblauches, Oreganos und der Öle geht so wunderbar in den Feta über und das ganze ist einfach oberlecker als Salatsauce mit dem gewissem Etwas.

Lassen Sie es sich schmecken!